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Toute l'histoire de la confiserie d'Auvergne

Une maison des confiseurs vient d'ouvrir à Montferrand pour mettre en valeur la confiserie, patrimoine local en Auvergne

  • Par Valérie Mathieu
  • Publié le 24/12/2012 | 17:18, mis à jour le 24/12/2012 | 17:34
Avant d'être la capitale du pneumatique, Clermont-Ferrand fut celle de la confiserie.
Avant d'être la capitale du pneumatique, Clermont-Ferrand fut celle de la confiserie.
Au XIX éme siècle, Clermont était la capitale de la confiserie et tout spécialement de la pâte d'abricot.
Depuis plusieurs années l'association Puy Confit se bat pour remettre en valeur ce patrimoine. Elle vient d'ouvrir à Montferrand une maison des confiseurs Au Puys des Délices, un lieu dédié aux fruits confits, pâtes de fruits et autres sucres d'orge auvergnats. Un point de vente mais aussi un lieu d'exposition. La première est consacrée aux emballages d'autrefois et intitulée Ouvrez les boîtes à délices, tout un programme en ces temps de fête.
Jean-Paul Vincent et Laurent Pastural sont allés découvrir le Puy des délices
La maison des confiseurs

 

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